家の庭で家庭菜園に挑戦し、その様子を記録します。
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昨日収穫した空芯菜、昨夜炒め物にしました♪
戸棚に眠っていた「中華炒めの素」を使ったら汁っぽくなっちゃいました・・・。

空芯菜・舞茸・せせり(鶏の首の部分の肉)を入れました。

せせり、初めて聞く人もいるでしょうね。
私も友達に教えてもらうまで知りませんでしたが、食べてみると美味しいんですよ♪
鶏もも肉などとは全く違う食感で、でもジューシーで美味しい(*^^)v
普段は塩・胡椒で炒めて食べています→こんな感じ
食べてみたいなと言う人、スーパーで砂肝などを置いている棚を探してみてください。
「せせり」または「こにく」と言う名前で、100g100円前後で売っていると思います!(^^)!
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空芯菜、3回目の収穫ですが、前回収穫してからちょっと期間があいてしまったのでかなり生長してました

空芯菜は再生してくれるので、ひたすらチョキチョキ切って収穫
ボールに山盛りになったので、ちょうど遊びに来てくれた友達におすそ分け

そうそう去年から思っていたんですが、空芯菜って青虫君のお口には合わないのか、葉っぱを食べられる事は無いんですよね
アブラムシの被害はあります・・・が、少しぐらいなら綺麗に洗えば問題なし

今日は給料日の前日なので、メインはこの空芯菜で炒め物をする予定です
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6月9日に種蒔きをした『なつサラダ』、昨日見たら発芽していました♪
一瞬虫に食べられてる?!って思いましたが、どうやらこういう形の双葉みたいです。
(寒冷紗の上から撮った写真なので、見難くてごめんなさい(^^ゞ)

私、エンサイって食べた事も見たことも無いので、日々の成長がとっても楽しみです。
美味しい食べ方をご存知のかた、いらっしゃったら是非教えてくださいね^^


banner_04.gif  今日も応援ヨロシクネ(^^)v
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