家の庭で家庭菜園に挑戦し、その様子を記録します。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    141-4114_IMG1.jpg

昨日の小カブの葉としらすを使って作りました^^
今朝、旦那のお弁当に入れただけで、まだ自分では食べていません(爆)
お昼ご飯に食べてみるつもりです。


banner_04.gif  今日もクリック宜しくね(*^^)v
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
小カブ収穫おめでと~♪
葉っぱが立派で羨ましい。
カブの葉っておいしいもんね。
大根の葉より使い勝手が良さそう。
うちのも葉っぱもっと成長してくれないと…使えない。。。
2006/02/03(金) 11:06 | URL | ピンキー #z1uogJ6Q[ 編集]
こかぶの収穫おめでとー☆
葉っぱがすごく立派に育ったね。
この葉っぱは炒めたのかな?
シラスとの組み合わせはバツグンにいいよね。
私もまた小かぶが食べたくなってきたよー(笑
2006/02/03(金) 12:03 | URL | なおみ #-[ 編集]
これ、美味しそう(⌒¬⌒*)
食べた事ないけど絶対好きだと思う、私(笑)
これって炒め煮したの?
あっ、シラスが白いから茹でた葉っぱにシラスを加え、味付けしたのかな?
私もこれを食べたいぞ!
家のも来月上旬には収穫出来る予定だから、知りたいわ♪
2006/02/03(金) 18:36 | URL | ひぃ~ #-[ 編集]
>ピンキーさん、おはよう^^
ありがとう!葉っぱだけは立派でした(^^ゞ
ピンキーさんの所も気長に待てば!
って私みたいに4ヶ月は待ちすぎたけど・・・


>なおみさん、おはよう^^
ありがとう♪
これは炒めました。
だんなもパクパク食べてくれたので、「美味しい?まだ庭にいっぱいあるから、また作るわね」って言ったら固まってました(ーー;)


>ひぃ~さん、おはよう^^
うん、炒めたの。
ごま油で炒めて、醤油とお酒と砂糖を入れて。
http://www.s-recipe.com/m20527/tue_3.html
↑ここを参考にしたの。
ひぃ~さん好きそう?収穫したら是非作ってみて~~~。
2006/02/05(日) 09:59 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://niwabatake.blog20.fc2.com/tb.php/161-63a01122
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。