家の庭で家庭菜園に挑戦し、その様子を記録します。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
   100IMAGE-VFSH0021_VFSH0021.jpg

これは月曜日に収穫した野菜達です^^
右上は水菜 もっとあったんだけど、向かいの方にお裾分けしました。
真ん中は小松菜 半分ぐらい収穫したので、まだ半分残ってます。
左は青ネギ 最近収穫したなかったので、結構大きくなってました。 


   100IMAGE-VFSH0023_VFSH0023.jpg

小松菜を使って卵とじにしました。
収穫した半分は昨日妹にあげてきたので、もう少しだけ残ってます。
残りはどうやって食べようかな^^


banner_04.gif  今日もクリックヨロシク(*^^)v
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
おぉ、色々と収穫おめでとーヾ(@^∇^@)ノ
1種類、収穫出来るのも嬉しいけど、3種類も収穫出来るともっと嬉しくなるね♪
私も春の準備を含め、ここ最近いろいろと収穫出来たから明日記事にしようと思ってたんだ。
1種類の量は少ないけど、色々収穫出来たよ。
でもレパートリーが少ないから、だいたい同じような食べ方になっちゃうよ(^^;)

卵とじ美味しいよね♪
私も前に厚揚げと一緒にとじたけど美味しかったよ。
2006/03/01(水) 23:35 | URL | ひぃ~ #-[ 編集]
>ひぃ~さん、こんばんは。
ありがとう!(^^)!
うんうん、数種類収穫すると、嬉しさ倍増だよね♪
私も調理方法はいつも同じような感じだよ。
料理のブログをしているのにね(^^ゞ

厚揚げと煮るのもいいなぁ( ̄¬ ̄)ジュル
次の収穫分は厚揚げと煮ようかな。
2006/03/02(木) 18:13 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
収穫おめでとー。
こんなにたくさん取れたんだね。
もう収穫ラッシュだ~(笑
こまつなの卵とじはすごくおいしそう~。
私も今年の冬はこまつな栽培決定だ!(笑
2006/03/02(木) 18:58 | URL | なおみ #-[ 編集]
いろいろ収穫おめでと~♪
小松菜、肉厚でおいしそう。
卵とじいいよね。
水菜はどうやって食べたの~?
2006/03/03(金) 07:40 | URL | ピンキー #z1uogJ6Q[ 編集]
>なおみさん、こんにちは。
ありがとう!
ほうれん草や小松菜もまだまだあるので、少しずつ収穫していこうと思ってます♪
小松菜ってクセがないから便利だよね。


>ピンキーさん、こんにちは。
ありがとう☆彡
水菜は味噌汁に入れたり、私が昼ごはんにサラダでほとんど食べちゃった(^^ゞ
塩とオリーブオイルをかけて食べるのにハマッてるの♪
旦那は嫌がるので私だけ^^
2006/03/03(金) 15:20 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
水菜も沢山出来ましたね。
ご主人嫌いなの?
うちは主人の方が好きだから生サラダや何にでも入れています。
2006/03/03(金) 18:44 | URL | kiyoka #JxiZYOp2[ 編集]
>kiyokaさん、おはようございます。
水菜のサラダは苦いって言うんです(ーー;)
苦くないと思うんですけどね。
ま、サラダ以外なら一応食べてくれるのでヨシとしてます(^^ゞ
2006/03/04(土) 09:16 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://niwabatake.blog20.fc2.com/tb.php/187-9c7c3981
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。