家の庭で家庭菜園に挑戦し、その様子を記録します。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
143-4380_IMG.jpg  143-4382_IMG.jpg

昨日出掛けたので、手土産としてこの人参2本を持って行きました♪
葉をかき揚げにして食べてね、と言って差し上げたので、かき揚げとっても美味しかった!!とメールが来ました。
喜んでもらえて嬉しかった!(^^)!


残りのニンジン達、もう収穫した方がいいかもしれない。。。
ヒゲ根(?)が凄いんです(ーー;)
これってヤバイのかな?
すでに5~6ヶ月経ってるし、収穫しちゃおうかな。


banner_04.gif  今日もクリックヨロシク(*^^)v
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
スーパーで、最近ニンジンの葉が売ってるけど「早取りした葉です」と書いてありました。5ヶ月経ってもこれだけ青々してるなんてすごいよね。でも、やっぱりちょっと堅くなってるだろうからかき揚げの方がおいしいだろうね~♪友達に喜んでもらえて良かったね。こういうのも励みになるね。

↓のコマツナの料理作りました~♪美味しかったです。
2006/03/21(火) 12:07 | URL | ピンキー #z1uogJ6Q[ 編集]
そちらでは人参の葉が売ってるの?
こちらは全く見ないなぁ。。。
他の人参も青々してるんだけど、本当に栄養が葉に全部いってる感じなんだよね(^^ゞ
人参の葉ばっかりあっても困るから、友達に配り歩こうかな。

小松菜の料理作ってくれたの???
ありがとう(。v_v)ポッ♪
2006/03/22(水) 09:26 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
ミニチュアさん、ただいまー。

マノアちゃんもみさきちゃんも発芽したのですねー☆
暖かくなってぐんぐん成長してくれるといいですね!!

私も「ニンジンの葉っぱのかき揚げ」やってみたくなりました。
えへ、種まきしちゃおうかなー♪
ミニチュアさんのニンジンは何ていう品種なのかなー?

小松菜おいしそうですねー☆
うちはいつもお浸しなので、今度真似させてもらいまーす!(^^)!
2006/03/22(水) 09:56 | URL | ぴよ #-[ 編集]
収穫のタイミングって難しいよね。
同じ野菜を食べ続けるとあきちゃうから少しの間植えっぱなしにしてると、味が落ちちゃう事があるもんね。
根菜は特にそう感じるよ。

でもね、今度記事に書こうと思ってるんだけど、モンシロチョウってニンジンの香りが嫌いなんだって。
私はこれからニンジンの種蒔きをするから、みさきさんの隣にプランターを置こうと思ってるんだ。
でも本当に予防効果があるかは謎だけどね(^^;)
2006/03/22(水) 18:22 | URL | ひぃ~ #-[ 編集]
人参作った事無いので
今年は挑戦しようかな。
葉も色々食べれそうで栽培簡単でしたか
2006/03/23(木) 09:53 | URL | kiyoka #-[ 編集]
お帰りなさい♪旅行は楽しかったですか~?

無事に発芽してくれました^^
第一関門突破って感じです。
これからは虫に食べられないように注意しなくちゃ。

人参の葉のかき揚げ、1度食べると「かき揚げを食べる為に」人参を栽培したくなりますよ(^^ゞ
サクサクでおいしいです♪
うちのニンジンは「黒田五寸人参」って種類です。
2006/03/23(木) 10:00 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
ホント、収穫のタイミングが難しいね(ーー;)
ずらして種を蒔けばいいのかも知れないけど、なかなか上手い具合にずらせないよね。

モンシロチョウは人参の匂いが嫌い?!
それは良い情報!(^^)!
私もみさきさんの隣に人参を植えようかな。
良い情報をありがとう♪
2006/03/23(木) 10:04 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
ニンジンは結構簡単でしたよ。
これからの季節は青虫君に葉を食べられるので気をつけないとダメですが、それ以外は簡単でした♪
ぜひ葉をかき揚げにして見てくださいね。
2006/03/23(木) 10:06 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://niwabatake.blog20.fc2.com/tb.php/208-d7987100
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。