家の庭で家庭菜園に挑戦し、その様子を記録します。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
   149-4997_IMG.jpg

6月4日ごろ種蒔きした「四季取スーパーレッド 5寸人参」間引きしました。
なかなか良い感じに生長してるわ!(^^)!

葉っぱは今夜かき揚げにして食べる予定です♪
あくまでも予定です。。。

時期をずらして種蒔きした方の人参も、順調に生長してます。

人参はネットなどせずに育てているので、少しハモグリの被害に遭ってましたが、エンドウのように酷くは無いのでこのまま様子を見るつもりです。


banner_04.gif  今日も応援ヨロシクネ(^^)v
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
このくらいの葉っぱが一番美味しいね♪もっと大きくなっちゃうと茎が硬くて…むしって?食べればいいのかな?
どっちにしても綺麗に伸びててこれからが楽しみだね♪
2006/07/20(木) 13:03 | URL | ピンキー #z1uogJ6Q[ 編集]
間引きは軟らかいから、胡麻和えと悩んだんだけど、やっぱりかき揚げが一番だよね♪
この所の雨続きで庭の野菜がとっても心配(ーー;)
ピンキーさんの所は大丈夫かな。
2006/07/20(木) 17:05 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
私も同じぐらいの人参です。
天麩羅にして食べました。
2006/07/23(日) 20:41 | URL | kiyoka #-[ 編集]
やっぱり天ぷらが一番ですよね♪
でも間引きの葉は軟らかいので、胡麻和えもなかなかですよ(^^)v
2006/07/24(月) 10:30 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://niwabatake.blog20.fc2.com/tb.php/324-40d4bafb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。