家の庭で家庭菜園に挑戦し、その様子を記録します。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  151-5145_IMG.jpg

  151-5146_IMG.jpg

シカクマメ、トータルで17個になりました\(^▽^)/
どんどん鞘が出来てます。
これらは天ぷらにしてみました♪
詳しくは今日の一品をご覧下さい^^


人参は↓これを作る為に1本収穫。
   151-5150_IMG.jpg

以前、ひぃ~さんに「美味しいよ」って勧めておきながら、作り方をお教えしてなかった(^_^;)
5本100円ぐらいで売ってる竹輪ありますよね?
1本を3等分に切ります。そこに千切りにした人参やピーマンを通して(挿して?)天ぷらにします。
青海苔を天ぷら粉に入れても美味しいんですが、今回はカレー粉を入れた物だけにしました。
(料理本を参考にしています)

これ、安上がりで美味しいですよ♪


banner_04.gif  今日も応援ヨロシクネ(^^)v
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
竹輪天や、青海苔入りの衣は、作ったことあるけど、
竹輪の輪の中にお野菜入れる天ぷらとはナイスアイデアですねヽ(^o^)丿
いいこと聞いちゃった♪
今度絶対やってみまーす^m^
2006/09/12(火) 16:30 | URL | ひま #o.trGIrQ[ 編集]
私もちくわ天大好き。
中に入れて揚げるなんてした事無かったあ。
次の天ぷらの時早速やってみようっと。
それにしてもシカクマメいいですね。
ほんと美味しそうです。
2006/09/13(水) 01:09 | URL | kei #-[ 編集]
シカクマメ、たくさん収穫できてますね!
人参の千切りだけで 天ぷらはよくつくりますけど、ちくわに入れるのはナイスアイデアですね☆
今度は私もそうしてみます^^♪
2006/09/13(水) 08:11 | URL | カノン #-[ 編集]
はじめまして。野菜づくりに挑戦しようと思ってます。リンクしていいですか?
シカクマメって、はじめて見ました。どんな味なの?
2006/09/15(金) 10:49 | URL | ゆっこママ #-[ 編集]
これ、いいでしょ♪
料理の本のまねっこだけど、旦那も私も大好き^^
人参は千切りにしておかないと、火の通りが悪いです(^_^;)

2006/09/15(金) 14:45 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
胡瓜とかチーズを穴に詰めてるのはよく見るけど、野菜は意外ですよね。
でも美味しいんです^^

シカクマメ、虫被害も少なくて育てやすいのでお勧めですよ♪
2006/09/15(金) 14:47 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
安上がりで美味しい一品ですよ^^
人参は出来れば細めの方がいいです。
火の通りがイマイチなので(^_^;)

2006/09/15(金) 14:48 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
はじめまして。ご訪問ありがとうございます♪
リンク、大歓迎です☆
ありがとうございます!(^^)!

シカクマメはアスパラのような、インゲンのような・・・クセの無い味でした。
虫被害も少なくて育てやすかったですよ^^
2006/09/15(金) 14:50 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://niwabatake.blog20.fc2.com/tb.php/348-c1315291
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。