家の庭で家庭菜園に挑戦し、その様子を記録します。
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先日、収穫した小松菜を使って、昨夜はがんもどきと煮ました。
本当はもう一切れがんもがあったんですが、食べてから写真の撮り忘れに気づいた為、1切れしか写っていません(^^ゞ

自分で作ったのは特別美味しいですね^^


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コメント
この記事へのコメント
あっ、これ美味しそう(⌒¬⌒*)
家はおでんとかにしかがんもを入れないけど、こうやってシンプルに食べるのも良いね。
ほうれん草とかでも美味しく食べられそうだから私も真似したいなぁー
って、収穫はまだまだ先だけど(^^;)
2005/11/12(土) 14:51 | URL | ひぃ~ #-[ 編集]
>ひぃ~さん、こんにちは。
ちょっと煮る時間が短くて、あまりがんもに味がついていませんでした(ーー;)

おでんに入れても美味しいですよね( ̄¬ ̄)
収穫したらぜひやってみてね!!
2005/11/12(土) 16:33 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
おいしそうですね♪
私もがんもっておでんに入れるぐらいで他はあんまり使わないな~。
でも使い方次第でいろいろ使えるんですね。
小松菜もとってもおいしそうですよ。
次回チャンスがあったら私も小松菜栽培してみよー☆
2005/11/14(月) 00:21 | URL | なおみ #-[ 編集]
>なおみさん、おはようございます。
がんもは時々使いますよ^^
両面カリッと焼いて、大根おろしをのせてポン酢や醤油で食べたり♪

私も小松菜は次回も育てるつもりです☆彡
2005/11/14(月) 08:15 | URL | ミニチュア #-[ 編集]
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